スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マイベスト冷凍しゅうまい

点心で「餃子とシュウマイ、どっちにする?」って聞かれたら迷わず「シューマイ!!」なヒトです(笑)

あ、でも選択肢に春巻きが入ったらちょっと悩むかな?(笑)

そんな僕のベストコスパシュウマイ♪
CIMG5036.jpg
中華の達人 陳健一 国産豚の四川焼売

名前長いな!
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

西友の人に手厳しく扱われた様で…。
CIMG5039.jpg
袋のままレンチンOKだそうですが、蒸し系の点心は水で洗ってからチンするのが僕のコダワリ。

ほんとは霧吹きらしいですけど、適当に水道にサッとくぐらせるんで十分ですよ。

フワフワ~~♪
CIMG5040.jpg
柔らかくていい感じに味も付いてて、歯もつけタレもいらない感じ。

やっぱりカチカチな鶏肉の焼売とフワフワな豚肉の焼売には超えられない壁がありますね~。

冷凍食品ってあんまり買わないんですけどコレで印象変わりました(でもやっぱり何故かあんまり買わないな~)

西友だといつでも(そしてその他のスーパーでも冷食半額の時なら)180円なのはベストコスパ間違いないです!!

更に言えば陳健一の名前はずしてプライベートブランドで作ってくれたらもっと安くなるんじゃない?と(笑)


CIMG5038.jpg
餡は豚と玉ねぎに味付け…

なんかタネに緑色が見えるんですけどなんなんでしょうね??

CIMG5037.jpg

コメント

Secret

プロフィール

さぬたまのぬし

Author:さぬたまのぬし
学生の内に何をすべきだろう?と悩みつつラーメンとかビストロとかに行ってます。

目標:2日に一度は英語の勉強

食べたいもの:ブータンノワールほか山の様に(笑)

作りたい物:煮込み料理

行きたい所:「海に浮かぶ1000年の都」筆頭に海外あちこち


レシピブログ

最新コメント
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ポチっとよろしく!!
フリーエリア
アメダス

ジオターゲティング
天気予報
週間天気
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。