スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【自家製】ドライバジルペースト

試験中の夜に(笑)

CIMG4759.jpg
瓶を用意して

CIMG4760_20100730220210.jpg
100g200円のエジプト産ドライバジル、

CIMG4762.jpg
227g500円のアメリカ産パルメザンチーズ、

CIMG4765.jpg
500g200円のスペイン産EXバージンオリーブオイル、

CIMG4767.jpg
250g250円の中国産トウガラシ、

CIMG4764.jpg
ヒマラヤ産ピンクソルトを用意して、


CIMG4768.jpg
入れて

CIMG4769.jpg
入れて

CIMG4771.jpg
イタリア人の魂、ニンニクも、

CIMG4770.jpg
入れて

CIMG4772.jpg
「多分…」のイメージで黒胡椒と

CIMG4773.jpg
あと味の素も入れましたね

CIMG4774.jpg
オリーブオイルを注いで

CIMG4775.jpg
ここでトウガラシを思い出して

CIMG4776.jpg
撹拌して完成

フレッシュの材料を使ってないんで油で蓋をする必要は無いハズですが一応固形材料が浸かるまでオイルを注いだけどドライバジルが浮いちゃったの図

CIMG4777.jpg
味がなじむような気がするので冷蔵庫で数日寝かしました。


パスタに使った日記はコチラ

バジルをすり潰す手間も無いし、洗い物もでないし、安上がりなんだけど………味は?
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

コメント

Secret

プロフィール

さぬたまのぬし

Author:さぬたまのぬし
学生の内に何をすべきだろう?と悩みつつラーメンとかビストロとかに行ってます。

目標:2日に一度は英語の勉強

食べたいもの:ブータンノワールほか山の様に(笑)

作りたい物:煮込み料理

行きたい所:「海に浮かぶ1000年の都」筆頭に海外あちこち


レシピブログ

最新コメント
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ポチっとよろしく!!
フリーエリア
アメダス

ジオターゲティング
天気予報
週間天気
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。