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【調味料】ローリー・タコミックス

この時にゲットしたタコミックス、使います
CIMG4305.jpg
ロサンゼルスのレストラン・プライムリブのタコス、作ります!!



1.ひき肉約450gをほぐれるまで炒め、油を切ります。
CIMG4308.jpg
油を除けるのもったいないと思ってたけど、フライパン傾けたら溜まる位出てたし、初挑戦なのでレシピ通り脂除去

1枚目の写真をよく見ると肉500gありますけど、50g位でガタガタ言わないのがアメリカンクオリティ!



2.タコミックスと水160gを加えてかき混ぜます
CIMG4310.jpg
におい的にはインドな感じ。そう、キーマカレーの…



3.煮立ったら弱火にして7~10分煮込んだら完成
CIMG4312.jpg
パクっといくと、味、ほとんどせん!!

ターメリックは入ってないけど土臭い感じで、辛み、塩気はナシ

んん……!??


とりあえずタッパに詰めてみた
CIMG4313.jpg
長方形のが容量300mlやけん、500gの挽肉で400gのタコスができた



追記:冷めたんを食べたら薄味なんもあってかメッチャ脂っこく感じた
   豚脂やってのもあるけど、牛はもちろん鶏肉使用時でも炒めた後の脂切りは必須だと思う



あとで日本語訳をペロッとめくると、英語の「ALL YOU NEED」の所に
・1b.ground beef,turkey or chicken
・2/3 cup of water
とあった
CIMG4314.jpg
ちなみに今回用意したんは豚ひき肉

でも、豚を牛や鶏に変えたからって味が濃くなるわけないし、やっぱサルサソースが必須かと思いきや「レタス、チーズ、トマト、玉ねぎと一緒にお食べください」とあるんでやっぱり謎。

もっと辛いもんかと思ってた。


タコスミックス、イメージとしては挽肉の臭みを取る調味料って位置づけか?
CIMG4306.jpg
原材料:
香辛料(パプリカ、クミン、オレガノ、チリペッパー)
オニオン
食塩
乳糖
砂糖
ガーリックパウダー
強化小麦粉
ココアパウダー
香料
酸味料


ちなみに今回は50g肉が多いんを考慮して、炒めの段階で心ばかりのニンニクショウガ味の素を添加
CIMG4311.jpg
超いい匂いで、このまま生姜醤油味のそぼろにしようかと思った


残り5袋、誰かに押しつけるか…??
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さぬたまのぬし

Author:さぬたまのぬし
学生の内に何をすべきだろう?と悩みつつラーメンとかビストロとかに行ってます。

目標:2日に一度は英語の勉強

食べたいもの:ブータンノワールほか山の様に(笑)

作りたい物:煮込み料理

行きたい所:「海に浮かぶ1000年の都」筆頭に海外あちこち


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