スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【つけめん】じろつけ@にぼぶら鏡花

たま館二郎コラボ ロスタイム?
CIMG4166.jpg
にぼぶら 鏡花 の じろつけ 850円

久しぶりに武蔵家行ったらまだ「むさじろう」がおる!!

で、右見たら「ぶらじろう」「じろつけ」「汁なしぶらじ」もおる…

普段、手前の2店に直行するけん気づかんかったけど、そういえばガッツリメニュー終了宣言は青樹と井の庄しかしてなかったね(井の庄は二郎化的トッピングできたけど

ガッツリまぜそば中盛のつもりやったけど、さらなるボリューム求めて以前勧められた大盛の上へヘコ

CIMG4161.jpg
ニボにも負けず

味噌にも負けず
CIMG4162.jpg
券売機では「つけじろ」な「じろつけ」をポチリ


「特盛、全部、トッピング味玉」で…





キタ!!
CIMG4170.jpg
特は400gらしいよ?

ちょうど芯が無く所まで茹でて〆られた麺はラーメンの時と全然違った顔に

CIMG4168.jpg
豚は相変わらず冷たい状態ですらウマいぶん


こちらのお店のコンセプトの背脂はいつの間にか焦がし?炙り?じゃなくなってるんですね

トロトロやけど味付けが…されとらん??
CIMG4169.jpg
つけ汁は表面トロンとした光沢あるのに実際はサラサラ

味も突出した感じ無くって、うまくまとまってると言うよりパンチがない

ラーメンスープとしてならまだしもつけ汁にするには弱すぎるよね
CIMG4172.jpg
ハイ。からまない~~~!!

レンゲでつけ汁飲みつつ食べたけど、一気に食べさせる感皆無のつけ汁だと、麺がめっちゃ多く感じた(もともと少なくは無いけど)


追加トッピングの味玉
CIMG4173.jpg
黄身の表面が固ゆでになってきてるね

味付けは浅め


これで2回目なじろつけ

前回のをちゃんと覚えてるわけやないけど、なんか変わった気がする

あっさりになったんかな、と

そういえば、強烈なおでん臭(てんぷらタネを煮た時の臭い?)は1回目のぶら二郎だけでした



卓上はラーメン胡椒だけ
CIMG4163.jpg
この胡椒、なぜか純連のオリジナル胡椒やと思い込んでたことがあったけん見るたび気になる…


ぼんやり味の400gは重たい。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ



CIMG4159.jpg
にぼぶら券売機メニュー


ほんと気になる…
CIMG4165.jpg
ラーメンコショー=胡椒+ガーリック+オニオン


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

コメント

Secret

プロフィール

さぬたまのぬし

Author:さぬたまのぬし
学生の内に何をすべきだろう?と悩みつつラーメンとかビストロとかに行ってます。

目標:2日に一度は英語の勉強

食べたいもの:ブータンノワールほか山の様に(笑)

作りたい物:煮込み料理

行きたい所:「海に浮かぶ1000年の都」筆頭に海外あちこち


レシピブログ

最新コメント
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ポチっとよろしく!!
フリーエリア
アメダス

ジオターゲティング
天気予報
週間天気
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。