スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶらじろう@にぼぶら鏡花【たま館:テーマ「ガッツり喰らう」】

たま館の中でいち早く二郎インスパイアをやってたにぼぶら鏡花

販売→終了→再販→終了と来て、今回の二郎企画で3度目の提供開始の初日
CIMG3351.jpg
ぶらじろう 850円

大盛、全マシ

味玉は雨の日クーポンで。

ライスはランチサービスで。


ぶらじろう自体は2度目
CIMG3346.jpg
麺量通常200g大盛300gとありますが、「特盛400gもいいよ」って言ってました

CIMG3348.jpg
850円でも特盛400g、無料ライス、無料味玉やったら二郎並のコスパになりそう…か?

コールは「大盛、ニンニク、野菜、アブラ、カラメ」
CIMG3350.jpg
トッピングは
チャーシュー2枚
野菜(キャベツ2割、しっかり茹で)
ニンニク
味付き背脂
に、追加の味玉

CIMG3352.jpg
17時までランチサービスで無料ライス付けれます……

CIMG3353.jpg
ぶらじろう 横景

丼が深いので盛りが悪く見えるけど、たま館の二郎系の中では一番の盛り

よく茹でられててギュッと固めてるので最近の府中より多いかも…

チャーシューが
CIMG3355.jpg
めっちゃウマい

二郎っぽさがどうとかじゃなく、単純に、おいしいチャーシューがドカンと厚切り(親指上)

冷えたやつやけど冷たいままで既にホロホロ柔らかい

でも全く崩れてない

豚まし150円、豚ダブル250円は値打ちあると思う

最高!!!

CIMG3358.jpg
麺は前回出してた時のと同じかな?

立川のよりヨジれのあるやつでイイ気がするんやけど、なんか……

……ベクトルの方向が違うけど、長さはトントンかな?って感じ


スープは背脂浮いてるけどコッテリしすぎず脂に負けない感じ

ただ箸で丼をいじる度におでん臭さがして、それは良くなかった…

練り製品から出てんのか、なんか臭い…そんな「おでん臭」がしてた

CIMG3359.jpg
味玉はおいしい




だんだんおでん臭さは慣れてきて
CIMG3360.jpg
汁は半分飲んで止めといた…


無難な感じもするし、インパクトはないけど、やっぱ鏡花で「夢」とかやってるからか作りなれた感じ

感動はないけど、たま館4店舗回ってみると、ここのインスパイアメニューが1番良かったな~って。。。

塩辛、塩辛、脂味で、他んトコが味が壊れてる気もするけど


ブログランキング・にほんブログ村へ

その後、
つけじろう(つけ麺)
つけじろう あつもり(油そば状態の麺を生卵につけて食べるオリジナルあつもり)
まぜじろう(まぜそば)
が出て、、、

つけじろう(ひやあつ)だけ食べれたけど後は「未」。。。


CIMG3347.jpg
にぼぶらに関しては、通常メニューより今回の企画の方が断然オススメ!!!

通常メニューなら汁なしぶらぶらくらいかなぁ……?


CIMG3625.jpg

コメント

Secret

プロフィール

さぬたまのぬし

Author:さぬたまのぬし
学生の内に何をすべきだろう?と悩みつつラーメンとかビストロとかに行ってます。

目標:2日に一度は英語の勉強

食べたいもの:ブータンノワールほか山の様に(笑)

作りたい物:煮込み料理

行きたい所:「海に浮かぶ1000年の都」筆頭に海外あちこち


レシピブログ

最新コメント
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ポチっとよろしく!!
フリーエリア
アメダス

ジオターゲティング
天気予報
週間天気
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。