スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケンミンショーの「香川のヒミツ」に補足

「残った煮物はなんでも天ぷらにする」


・・・え~、僕が知っとるんはイイダコ
タケノコ
高野豆腐
ジャガイモ
昆布
ゴボウ...

うどん屋で置いてます

特にジャガイモ、高野豆腐はンマイよ


大根やカボチャはケンミンショーお得意のヤラセじゃね?

と呟く讃岐っ子



ちなみに「うどん」は揚げる~

天麩羅やないけど「うどんかりんと」♪



コメント

Secret

こんにちは。
東讃ですけど、この中ではタケノコ以外見たことないですね。。
家庭によって違うのかもしれないですね。

No title

こんにちは。
同じく東讃ですが家で作ってたのはタケノコだけでした。

他のはうどん屋でトッピしました~♪

プロフィール

さぬたまのぬし

Author:さぬたまのぬし
学生の内に何をすべきだろう?と悩みつつラーメンとかビストロとかに行ってます。

目標:2日に一度は英語の勉強

食べたいもの:ブータンノワールほか山の様に(笑)

作りたい物:煮込み料理

行きたい所:「海に浮かぶ1000年の都」筆頭に海外あちこち


レシピブログ

最新コメント
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ポチっとよろしく!!
フリーエリア
アメダス

ジオターゲティング
天気予報
週間天気
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。