スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピメモ にんにくスープ

ソパ・テ・アホ
07082.jpg
スペインのニンニクスープ



【材料】

・にんにく    2片
・オリーブオイル 大さじ2
・バゲットパン  1切れ(10g)
・生ハム     10g
(またはベーコン)

・水       2カップ
・コンソメ顆粒  小さじ1/2
・パプリカ    小さじ1

・たまご     1個
・塩、こしょう  少々



【作り方】

1 鍋にオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを揚げるように軽く炒める。

2 1~2cm角に切ったパンと細切りにした生ハムを加えて炒め、パプリカスパイスを入れる。

3 水を加えて一煮立ちしたら、コンソメ顆粒、塩・こしょうで味をととのえる。

4 溶き卵を流し入れ、かき混ぜて火を消す。

07082z.jpg




ハーブ入りガーリック・ライス
rcpic1822_1.jpg

ショルダーベーコン
40g
玉ねぎ
正味50g
エリンギ
正味50g
さやいんげん
8本
サラダ油
大さじ2杯
にんにく(みじん切り)
1/2片
マギー ハーブ入りシーズニング
1本
ご飯(温める)
300g

少々
こしょう
少々

作り方
1.  ベーコン、玉ねぎは1cm大、エリンギは厚めの短冊切り、さやいんげんは1cm長さに切ります。
2.  フライパンにサラダ油大さじ1/2、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1.を順に入れて炒め、マギー ハーブ入りシーズニングで味付けして取り出します。
3.  2.のフライパンに残りの油を熱し、ご飯を炒め2.を戻して炒め合わせ、塩、こしょうで調味します。

※マギー ハーブ入りシーズニングは1本2g
材料:顆粒食塩(食塩、でん粉)、マスタード、バジル、黒こしょう、赤とうがらし、オレガノ、ローレル、酵母エキス、パセリ
適当にスパイス入れればいいハズ←買う気は無いっぽい(笑)




いつか作るど!特にアホスープは寒いうちに!!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント

Secret

プロフィール

さぬたまのぬし

Author:さぬたまのぬし
学生の内に何をすべきだろう?と悩みつつラーメンとかビストロとかに行ってます。

目標:2日に一度は英語の勉強

食べたいもの:ブータンノワールほか山の様に(笑)

作りたい物:煮込み料理

行きたい所:「海に浮かぶ1000年の都」筆頭に海外あちこち


レシピブログ

最新コメント
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ポチっとよろしく!!
フリーエリア
アメダス

ジオターゲティング
天気予報
週間天気
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。