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小金井二郎の小豚

昨日飲んでた~~~な僕の今日は3時からスタート(笑)

今日の朝昼晩兼ねた一食↓
CIMG0286.jpg
小金井二郎小豚 850円

ニンニクヤサイマシ

久し振りの小金井の麺は細くなったような気がして、カラメもコールすべきだったかな?と言う感じ(笑)

豚も切り方が細い気がするけど、いつも通りヤワウマ♪

残念なのはニンニクが上トッピなうえに丼に混ぜる隙間が無いのでスープに浸しづらいトコロ

ココのいいのは、胡椒缶がドバッと出るヤツなとこ。。。って、立川以外は基本そうか(笑)



今日初めての試みはチャリで行ったこと

と言うのも、以前「チャリで府中行けるんやったら小金井の方が近いよ」って聞いたので
TS3C5936.jpg
今日は(ホントは昨日j行きたかった)国分寺でお米を買ったんですが、ヤホー地図で見ると国分寺からだとむしろ府中より小金井二郎の方が近そうだし

途中開店直前の紅葉で変わり麺のチェック

「全粒粉麺」と「和風油そば麺」(と太麺、細麺、平打ち麺)ですね

味噌つけ麺は斜線がないけどフカーツ(笑)したのかな
TS3C5935.jpg
帰り8時前は店前に8人並んでました

ちなみに今日、土曜日5時頃の二郎小金井店は先客四人のスキスキで、帰る頃に8割埋まってきた



さらにちなむと、今日買った米は五キロ1100円

たぶん古古米ってやつ。。。

ずっとコレですが特に不満はない♪

所詮その程度の舌です、僕(笑)


そして米続きで…テレビで見たんですが、精米後は2週間以内で食べきることがおいしく食べるコツだそう。。

精米は1カップ160gぐらいなので、5キロ=31合ちょい

1日2合って。。ラーメン食えないやん!

そもそも外食できないし!

そんな僕は古古米で十分!浮いた500円を外食代に回します(笑)




ホントは一橋祭で焼きそばとタピオカ買うべきだったかな(笑)
TS3C5927.jpg
写真は2日前の生協前ステージ

今日の大学通りと旭通りはいつもより人が多い感じがしました


これ読んでくれてる人で明日明後日行く予定の人も、トッポギとかきりたんぽとか手羽先も出すらしいけど、是非タピオカ片手に焼きそば食べてって下さい

その際「さぬたま連絡線見ました」って言うと。。。











































困るのでやめてください(笑)

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結婚詐欺女性のブログを読む

いま最もアツいブログ!!??

結婚詐欺女のブログ
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2009/10/post_bfb2.html

まぁ、本体のブログは9月の任意調の後に削除されたみたいなんですが、あちこちに残ってるみたいですね。。


これはニュースでもやっていたやつ…



2ちゃんねらーでもあった(?)みたい。。。。
http://74.125.153.132/search?q=cache:g4E1R4P6ceQJ:unkar.jp/read/pc11.2ch.net/net/1229791955/1252294432/+p_sakura_2000&cd=13&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&lr=lang_ja&client=firefox




そして料理レシピ群。。

この人、数月で60万の料理教室に通ってた(学費はおじいさんに払わせていたそう)とやっていたので、そのうちチャレンジしてみようかな?

だって、その料理教室ってたぶんあのル・コルドン・ブルーだし。。


http://74.125.153.132/search?q=cache:n3e0gbRca0kJ:cookpad.com/recipe/618509+p_sakura_2000&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&lr=lang_ja&client=firefox

自家製きゅうりのキューちゃん風漬物

あの「きゅうりのキューちゃん」風です。普段使う食材だけで簡単に作れます。あ~きゅうりのキューちゃんだぁ~!って思うはず!
p_sakura_2000
材料 ( 作りやすい分量 )
きゅうり 3本
しょうが 薄切り3~4枚
白ゴマ 小さじ1杯
☆水 50cc
☆しょうゆ 50cc
☆みりん 小さじ6杯
☆酢 小さじ4杯
赤唐辛子(なくても可)
本当に簡単なのでコツということも特にありませんが、新鮮で美味しいキュウリを使うと、美味しいお漬物ができます。赤唐辛子は好みで入れてください。本家きゅうりのキューちゃんにはゴーヤが入っていますが、薬味程度なので入れなくても美味しいです。




http://74.125.153.132/search?q=cache:0HCuXU8pbqUJ:cookpad.com/recipe/print/592191+/search%3Fhl%3Dja%26lr%3Dlang_ja%26client%3Dfirefox%26rls%3Dorg.mozilla:ja:official%26q%3D%2Bsite:cookpad.com%2Bp_sakura_2000&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

南高梅と本格焼酎で作る極上梅酒を自宅で作りましょう。

2007年作製梅酒レシピID:569885より、材料について少し詳しくレシピを書いてみました。分量は同じです。材料は良質な物を使うと梅酒の仕上がりに差が出ます。
材料:(作りやすい分量)
青梅 1キロ
本格焼酎(乙類35度以上) 1,8リットル(一升)
氷砂糖 500~800グラム
【コツ、ポイント】タケヤの果実酒びんは、汚れにくく匂いがつきにくく、軽くて、価格がお安いのでおススメです。注ぎ口はワンタッチの開閉タイプで、発酵性のあるものを保存する場合の為に、空気孔があり、余分なガスは自然に排出されます。右の4,2リットルタイプで、このレシピ通りの梅の実1キロ、焼酎一升(1,8リットル)、氷砂糖600が入ります。左の8,4リットルタイプは倍量入ります。
ごま油とお塩で食べる☆ネギたっぷり冷奴☆





http://74.125.153.132/search?q=cache:irqLNzidW1AJ:cookpad.com/recipe/813985+/search%3Fhl%3Dja%26lr%3Dlang_ja%26client%3Dfirefox%26rls%3Dorg.mozilla:ja:official%26q%3D%2Bsite:cookpad.com%2Bp_sakura_2000&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp


ごま油とお塩で食べる☆ネギたっぷり冷奴☆


美味しいお豆腐とお塩とゴマ油に青ネギ。素材の美味しさが命なので、良質な材料を揃えてください♪冷奴はお醤油よりお塩が美味☆
p_sakura_2000
材料 ( 作りやすい分量 )
絹豆腐 1丁
あさつきか万能ネギ たっぷり
美味しいお塩 パラパラッと
ごま油 たらぁ~っと
一人分ずつ小鉢に盛るより、1丁そのまま盛り付け、お豆腐を崩しながら取り分けたほうが美味しい気がします。お店ではお豆腐が薄かった気がするので、写真の半分ほどの厚さにスライスしたほうが食べやすいかも。お豆腐の厚さも、ネギ・塩・油の量もお好みで。




フレンチトースト@ホテルオークラ東京風

卵と牛乳の液体にじっくり漬け込み、熱し過ぎないフライパンで焼き色を全体につけると中はふっくらふわふわのフレンチトーストに
材料 ( 4人分 )
食パン(耳なし・厚切り)
4切れ(食パン2枚分)
卵 3個
牛乳
1カップ(200cc)
ガムシロップ
4分の1カップ(50cc)
バター・サラダ油 少々
コツ・ポイント
長時間じっくり漬け込むこと、弱火で20分かけてじっくり焼くこと。4切れは厚切り食パン2枚分です。食パンの中までしっかり液体をしみこませることがポイントです。薄切り食パンを使うと漬け込み時間は短縮できます。




http://74.125.153.132/search?q=cache:TuKD4gDphdwJ:203.183.167.211/recipe/682237+p_sakura_2000&cd=8&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&lr=lang_ja&client=firefox

煮汁たっぷり☆大根と油揚げの煮物☆

煮汁も美味しく飲めるあっさり煮物。大根は柔らかく、油揚げは甘辛ジューシーに仕上がります。調味料を一度に入れ30分煮るだけ
材料 ( 5~6人分 )
大根(1,5㎝輪切り)
12枚
油揚げ 2枚
だし汁(昆布とかつお節)
1リットル(500mlまで減らせます)
☆薄口しょうゆ 大さじ4
☆日本酒 大さじ4
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
コツ・ポイント
美味しい油揚げを使う時は油抜きは必要ありません。大根は面取りをしなくても大丈夫。お稲荷さんのような濃いめの甘辛い味がお好きな方は煮汁を半量(500ml)まで減らすことができます。飽きずに毎日食べられるあっさり美味しい家庭の煮物です。




http://74.125.153.132/search?q=cache:T4L6_OCK6b4J:203.183.167.211/recipe/print/900767+/search%3Fhl%3Dja%26lr%3Dlang_ja%26client%3Dfirefox%26rls%3Dorg.mozilla:ja:official%26q%3D%2Bsite:203.183.167.211%2Bp_sakura_2000&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

フランス風マッシュポテト

バターたっぷり☆クリーミーで奥深い味わいのマッシュポテトです♪やわらかくとろける美味しさに感動するはず☆
材料:(作りやすい分量)
じゃがいも(メークイン) 300グラム
牛乳 50cc
バター 150グラム
にんにく 1片
タイム 2~3本
塩・コショウ 適量
【コツ、ポイント】じゃがいもを茹でる時は、水1リットルに対し、お塩大さじ1杯(分量外)で皮つきのまま水から茹でて、熱いうちに皮をむくのがコツです。バターは小さくカットしてから加えてください。今回使ったメークインは皮付きで1個150グラムでした。
【このレシピの生い立ち】フランス人のお友達のお宅でご馳走になったじゃがいものピューレがとっても美味しかったので作り方を教えて頂きました。バターたっぷりのレシピでしたので、バターはオリジナルの3分の1量にして私風のマッシュポテトにしましたが、とても濃厚なお味です。




http://74.125.153.132/search?q=cache:qzmxunP8DewJ:203.183.167.211/recipe/601461+/search%3Fhl%3Dja%26lr%3Dlang_ja%26client%3Dfirefox%26rls%3Dorg.mozilla:ja:official%26q%3D%2Bsite:203.183.167.211%2Bp_sakura_2000&cd=4&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

にんにくしょうゆで簡単鶏から揚げ

自家製にんにく醤油を鶏肉に10分漬け込み、片栗粉をつけて油で揚げるだけで、美味しい鶏唐揚げができます。にんにくの醤油漬けを使いこなせない方におススメのレシピです。ご飯のおかずにも、お酒の肴にもぴったりです。
材料 ( 3人分 )
鶏モモ肉(または手羽先など)
1枚(300グラムくらい)
にんにく醤油(レシピID:601412)
大さじ2~3
片栗粉 適量
揚げ油 適量
コツ・ポイント
にんにく醤油に漬け込んだ鶏肉は、片栗粉をまぶす前に、汁気をしっかりとることが大切です。素揚げしたお野菜を添えると立派なおかずに。



じっくり読んでみようと思います。。。。


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韓国ソウルの様子をテレビでやってたけど、あっちは○○横丁って言う専門店街が多いそうですね

靴横丁、漢方横丁、トッポギ横丁、、、紹介されてました
topoki1.jpg
ある店が流行ると、それに便乗して近くで同じ店が次々できて横丁になるそう(笑)

たくましいね^^;

こんな感じらしいです@トッポギ横丁
http://blogs.yahoo.co.jp/kattun1660/29935673.html





そして、雨と睡眠不足からの胃の不調から諦めた特別トッピング「トマト」だった二郎DAY@府中

斬新なトマト二郎はこんな感じだったんですね
taka③blog October 26 [Mon], 2009
てっきり南阿佐ヶ谷のRAMEN CiQuEのトッピング「焼トマト」みたいに生トマト使用かと思ったけど、缶詰トマトをかけたような見た目なんですね

これは…雨の中チャリでまでは行かなくて正解かな?(笑)

二郎のスープで煮込まれて湯剥き状態のトマト期待してました。。

ただ前回はザルラーメンだったために味わえなかった府中のコンビーフ脂は食べたい(笑)


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室蘭カレーラーメン

今日は二郎DAY!!!

府中で「ニンニクヤサイアブラトマトしたかったんですが、1日雨な上に夜勤明けだったので、チャリで40分かけて行って(そして帰る)元気がなかったので冷蔵庫から
CIMG0245.jpg
室蘭カレーラーメ~~~ン(ドラえもん風に。笑)


ちょっと前に(?)ラーメン界で流行った(??)トマトトッピング…府中二郎ならトマトカレーラーメンに出来たかな。。

いや、カレースパイスなくなってるのかな。。。



以前も買ったことのある
CIMG0243.jpg
室蘭製麺の生ラーメン「室蘭地球岬 カレーラーメン」

スーパーの北海道フェアの残りらしく、賞味期限は先やけど525円が半額に!

1食130円です!

この袋麺はウマいので玉ねぎ(大)4分の1、人参(小)4分の1、ピーマン1個、キャベツ半枚で1杯200円切るのは安すぎ♪

以前はフライパン調理したりボイル野菜あと乗せしたりしましたが
CIMG0244.jpg
今日は野菜をレンチン
 ↓
水250mlを注ぎ、濃縮スープ(って言うよりルー)を溶かす
 ↓
再びレンチンして麺投入

しました

袋麺の時の僕のいつもの調理手順です

ただ注意するのは、この室蘭カレーラーメンスープはカレールーと同じくお湯で溶かそうとするとダマになるので水で溶かしてから温めることですね
CIMG0246.jpg
レンチンされた上に煮込まれたクタ野菜はカサが減って高さが出ない(笑)

でもホント野菜多いので
CIMG0247.jpg
混ぜると汁無しかと思うほどに

っていうより色の悪いナポリタンみたい(笑)

食べ終わったとき、スープは残りませんでした^^;





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ラーメンスクエア「凪」の600gのつけ麺

こちらのブログ見て思い出し投稿~
TS3C0733.jpg
立川ラーメンスクエアの凪レボリューションつけ麺の思い出(笑)

600gです(爆)


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ペプシAZUKI レビュー

飲んでみました
TS3C5923.jpg
自分で、ドキドキしながら試したいって人はここまででストップ!(笑)

こんなアホなもん試したくないけど味は気になる人は続きへ↓


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府中二郎の ざるラーメン。。変わった??

勝手に持ってかれたチャリを返してもらって
CIMG0147.jpg
府中二郎

寒くなる前に久しぶりのざるラーメン

これで700円…

やっぱ市の高齢者雇用対策の餌食で2000円はつらい~~~↓


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撤去されたチャリを迎えに~

実はチャリが撤去の憂き目にあってて…
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今回は1週間ほどお泊まりさせてもらってましたが、ようやく迎えに行きました

3度目~~↓↓↓



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東京ミートレア 情報

面白そうなテーマパークが12/3(木)オープンらしいですね
20091021135722_15_400.jpg
東京ミートレア 東京都八王子市南大沢2-1-6
※「フレンテ南大沢」新館5階
最寄り駅は京王相模原線南大沢駅

…ってウチからだと片道50分500円か。。

行かんかな(笑)

未練たらしく参加店&メニューは続きに↓(笑)


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油そば 椿 の油そばはasibo-ne認定!

アメ横で買い物した後は
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前から狙ってた油そば 椿

油そば大好き!!!!(笑)


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初!アメ横 と 買ったもの

神田のビストロ石川亭からフラフラ北上し、遂に
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アメ横入り!!!!

人生初★です


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神田から上野を目指して

今日の散歩のスタート地点は先週と同じくビストロ石川亭
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ビストロ石川亭の近所で見つけた謎の双子郵便ポスト

個体ナンバー(?)は69と70

なんで~???



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ビストロ石川亭 ランチ ~牛肉のタルタル と 牛・豚・春キャベツのハンバーグ デミグラスソース~

先週に引き続き今週の土曜日も
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ビストロ石川亭に行ってきました



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中本の北極ラーメン(翌日の肛門に注意・笑)

昨日の続き~

昼に音麺酒家 楽々で1周年の優しいラーメンを食べた後も吉祥寺でゴゾゴゾして
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夜は厳しいラーメン(笑)



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音麺酒家 楽々 の1周年記念感謝ラーメン

立川ラースク(優)を卒業して吉祥寺で音麺酒家 楽々を初めてもう1年になったんですね

おめでとうございます!!
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1周年記念ラーメン比内地鶏のらーめん(白) 特別価格 300円
ほぐし豚丼 250円150円




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プロフィール

さぬたまのぬし

Author:さぬたまのぬし
学生の内に何をすべきだろう?と悩みつつラーメンとかビストロとかに行ってます。

目標:2日に一度は英語の勉強

食べたいもの:ブータンノワールほか山の様に(笑)

作りたい物:煮込み料理

行きたい所:「海に浮かぶ1000年の都」筆頭に海外あちこち


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